Zur Geschichte unseres Hauses

Mein Großvater Wilhelm Freye hat die Gastwirtschaft im Jahre 1917 mit Landwirtschaft und anliegender Poststelle gegründet. Im Jahre 1971 übernahm mein Vater Wilhelm Freye zusammen mit seiner Ehefrau Elli den Familienbetrieb. Im Jahre 1974 wurde die Landwirtschaft eingestellt. In diesem Zusammenhang entstand die erste Kegelbahn. Im Jahre 1983 wurde die Kegelbahn erweitert. 1988 entstand mit viel Liebe zum Detail unser Saal mit angrenzender Sommerterrasse. Über die Jahre hinweg haben wir viel Zeit und Mühe in Umbau- und Renovierungsarbeiten gesteckt, damit unsere Gäste sich wohlfühlen.

Seit 2002 wird der Betrieb nunmehr in 3. Generation durch mich, Martin Freye, als Inhaber und Küchenchef und Mitgründer der Bassumer Wirtegemeinschaft GbR, geführt. Seit 1986 arbeite ich in der Gastronomie, bin gelernter Koch und Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe (mit Diplom in Hannover). Neben diversen Auslandaufenthalten in der Schweiz, Singapur und Südafrika haben auch zahlreiche Events (Formel 1 in Monaco, ATP Tennisturnier in Hamburg, CHIO Reitturnier in Aachen, Rock am Ring, Deutschlandtour mit Westernhagen) meine Laufbahn geprägt.

Mein Lebensmotto lautet: Ich arbeite nicht nur in der Gastronomie, ich lebe sie!

Zur Geschichte unseres Hauses

Mein Großvater Wilhelm Freye hat die Gastwirtschaft im Jahre 1917 mit Landwirtschaft und anliegender Poststelle gegründet. Im Jahre 1971 übernahm mein Vater Wilhelm Freye zusammen mit seiner Ehefrau Elli den Familienbetrieb. Im Jahre 1974 wurde die Landwirtschaft eingestellt. In diesem Zusammenhang entstand die erste Kegelbahn. Im Jahre 1983 wurde die Kegelbahn erweitert. 1988 entstand mit viel Liebe zum Detail unser Saal mit angrenzender Sommerterrasse. Über die Jahre hinweg haben wir viel Zeit und Mühe in Umbau- und Renovierungsarbeiten gesteckt, damit unsere Gäste sich wohlfühlen.

Seit 2002 wird der Betrieb nunmehr in 3. Generation durch mich, Martin Freye, als Inhaber und Küchenchef und Mitgründer der Bassumer Wirtegemeinschaft GbR, geführt. Seit 1986 arbeite ich in der Gastronomie, bin gelernter Koch und Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe (mit Diplom in Hannover). Neben diversen Auslandaufenthalten in der Schweiz, Singapur und Südafrika haben auch zahlreiche Events (Formel 1 in Monaco, ATP Tennisturnier in Hamburg, CHIO Reitturnier in Aachen, Rock am Ring, Deutschlandtour mit Westernhagen) meine Laufbahn geprägt.

Mein Lebensmotto lautet: Ich arbeite nicht nur in der Gastronomie, ich lebe sie!