Speisen & Menüs
Ob reichhaltiges Frühstücksbüffet, schmackhafte Menüs, saisonale Spezialitäten, oder gutbürgerliche Hausmannskost – all unsere Speisen werden mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet und angerichtet. Tradition und Bewährtes machen für uns ebenso eine gute Küche aus wie die Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Gerichten. Je nach Jahreszeit lassen wir auch saisonale Besonderheiten aus der Region einfließen.
Wir unterstützen Sie gern bei der Zusammenstellung Ihrer Lieblingsgerichte!
Speisen & Menüs
Ob reichhaltiges Frühstücksbüffet, schmackhafte Menüs, saisonale Spezialitäten, oder gutbürgerliche Hausmannskost – all unsere Speisen werden mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet und angerichtet. Tradition und Bewährtes machen für uns ebenso eine gute Küche aus wie die Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Gerichten. Je nach Jahreszeit lassen wir auch saisonale Besonderheiten aus der Region einfließen.
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Kohlrabisalat
Rezept
Kohlrabi schälen und auf einer Reibe „raspeln“. Mit rosa Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamico Essig und Pflanzenöl abschmecken (wer mag kann auch etwas Ingwer oder Knoblauch dazugeben).
Rote Zwiebel und frischer Koriander/Basilikum passen auch sehr gut dazu.
Rotkohl „einkochen“
Rezept
Den Rotkohl kleinraspeln oder schneiden, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Wer mag kann auch Nelke, Zimt, Sternakis, Preiselbeeren etc. dazugeben.
Das „Ganze“ ordentlich durchkneten/durchmengen. Den Rotkohl in Einmachgläsern abfüllen (circa 3/4 gefüllt), die entstandene Flüssigkeit auf die Gläser verteilen.
1 – 1,5 Stunden bei 95 Grad im Einkochtopf einkochen.
Kürbissuppe
Rezept
Kürbis (Hokkaido/Butternut) vierteln, entkernen und klein schneiden (mit Schale). In heißem Öl mit Zwiebeln (grob geschnitten) anzuschwitzen. Ich mache auch gerne ein paar Möhren & Kartoffeln mit dazu.
Kurkuma, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Curry (wenig) „mitschwitzen“. Würzen mit Salz und Pfeffer. Auffüllen mit Gemüsefond, Kokosmilch (für Veganer) und/oder Sahne. Frischer Koriander ist auch toll. Eine Frucht wie Mango oder Ananas schmeckt auch immer gut in der Suppe.
Das ganze köcheln lassen bis alles gar ist und pürieren.
Kohlrabisalat
Rezept
Kohlrabi schälen und auf einer Reibe „raspeln“. Mit rosa Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamico Essig und Pflanzenöl abschmecken (wer mag kann auch etwas Ingwer oder Knoblauch dazugeben).Rote Zwiebel und frischer Koriander/Basilikum passen auch sehr gut dazu.
Rothkohl „einkochen“
Rezept
Den Rotkohl kleinraspeln oder schneiden, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Wer mag kann auch Nelke, Zimt, Sternakis, Preiselbeeren etc. dazugeben.
Das „Ganze“ ordentlich durchkneten/durchmengen. Den Rotkohl in Einmachgläsern abfüllen (circa 3/4 gefüllt), die entstandene Flüssigkeit auf die Gläser verteilen.
1 – 1,5 Stunden bei 95 Grad im Einkochtopf einkochen.
Kürbissuppe
Rezept
Kürbis (Hokkaido/Butternut) vierteln, entkernen und klein schneiden (mit Schale). In heißem Öl mit Zwiebeln (grob geschnitten) anzuschwitzen. Ich mache auch gerne ein paar Möhren & Kartoffeln mit dazu.
Kurkuma, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Curry (wenig) „mitschwitzen“. Würzen mit Salz und Pfeffer. Auffüllen mit Gemüsefond, Kokosmilch (für Veganer) und/oder Sahne. Frischer Koriander ist auch toll. Eine Frucht wie Mango oder Ananas schmeckt auch immer gut in der Suppe.
Das ganze köcheln lassen bis alles gar ist und pürieren.
Kohlrabisalat
Rezept
Kohlrabi schälen und auf einer Reibe „raspeln“. Mit rosa Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, weißem Balsamico Essig und Pflanzenöl abschmecken (wer mag kann auch etwas Ingwer oder Knoblauch dazugeben).
Rote Zwiebel und frischer Koriander/Basilikum passen auch sehr gut dazu.
Rotkohl „einkochen“
Rezept
Den Rotkohl kleinraspeln oder schneiden, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Wer mag kann auch Nelke, Zimt, Sternakis, Preiselbeeren etc. dazugeben.
Das „Ganze“ ordentlich durchkneten/durchmengen. Den Rotkohl in Einmachgläsern abfüllen (circa 3/4 gefüllt), die entstandene Flüssigkeit auf die Gläser verteilen.
1 – 1,5 Stunden bei 95 Grad im Einkochtopf einkochen.
Kürbissuppe
Rezept
Kürbis (Hokkaido/Butternut) vierteln, entkernen und klein schneiden (mit Schale). In heißem Öl mit Zwiebeln (grob geschnitten) anzuschwitzen. Ich mache auch gerne ein paar Möhren & Kartoffeln mit dazu.
Kurkuma, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Curry (wenig) „mitschwitzen“. Würzen mit Salz und Pfeffer. Auffüllen mit Gemüsefond, Kokosmilch (für Veganer) und/oder Sahne. Frischer Koriander ist auch toll. Eine Frucht wie Mango oder Ananas schmeckt auch immer gut in der Suppe.
Das ganze köcheln lassen bis alles gar ist und pürieren.